Воздушное сырное суфле в духовке
Готовится блюдо примерно полчаса, но не запамятовывайте время от времени посматривать в духовку — возникновение пышной золотистой корочки свидетельствует о том, что сырное суфле готово. Подавать его лучше сразу, потому что оно не успеет осесть, будет жарким, ароматным и воздушным.
Ингредиенты:
- молоко триста 50 мл.
- сыр твёрдый 100 шестьдесят г
- масло сливочное шестьдесят г
- мука 40 г.
- яйца четыре шт.
- орешек мускатный
- перец молотый
- соль
Приготовление: Об
- поджарить муку с маслом до кремового цвета, молоко довести до кипения, узенькой струйкой, помешивая влить к муке, уварить соус до густоты, заправить его мускатным орешком, подсолить, поперчить. Всыпать сырную стружку, перемешать, убрать сковороду с плиты.
- Взбить белки с небольшим числом соли, желтки по одному вмешать в соус, добавить белки, заботливо перемешать. Формочки чуток смазать маслом, посыпать мукой, наполнить сырной массой, но не всецело: готовое суфле встанет. Выпекать сырное суфле в духовке около трети часа при нагреве 180 градусов.