Болгарский тутманник

Болгарский тутманник

Тутманик — болгарский сырный пирог. Похожие пироги есть и в других государственных кухнях: у греков — тирапита, у грузин — хачапури.

Тесто у тутманика особое, непременно попробуйте. Что касается брынзы, то болгары ее обожают и кладут много.

Ингредиенты:

  • мука семьсот г
  • брынза/творог триста 50 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • яйца три шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар один ст.л.
  • дрожжи сухие один упаковка
  • соль

Приготовление:

  1. Часть сахара и дрожжи поместить в воду и бросить на полчаса. Составляющие, кроме брынзы и сливочного масла, смешать, добавить дрожжи и замесить тесто. Отставить его на некое время, после чего поделить на три части. Каждую, раскатать в прямоугольный пласт, промазать маслом и выложить покрошенную брынзу или творог.
  2. Свернуть рулетом и порезать на части. Выложить в форму, промазанную маслом, загрузить отдохнуть на 20 минут. Готовить при двести градусах, в течении 30 мин., смазав яйцом. По окончании отведенного времени, болгарский тутманник сбрызнуть водой, укрыть полотенцем и бросить на пятнадцать мин..

Болгарский пирог «Тутманик»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»