Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном

Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо неописуемо смачное и прекрасное. Истинное украшение стола!
Как свинина с грибами гармонируют, да к тому же смешивается блюдо практически со всеми гарнирами!
Ингредиенты:
- 500 г. свиной нарезки
 - 250 мл бульона
 - 200 г. грибов
 - 50 мл густых сливок
 - 2 головки репчатого лука
 - 1 головка чеснока
 - 3 следует.л. кардамона
 - 1 ч.л. сливочного масла
 - 1 ч.л. муки
 - оливковое масло
 - чёрный молотый перец
 - соль
 
для рассола:
- 1 л воды
 - 1 стакан кипяченой воды
 - 3/4 стакана соли огромного помола
 - 3/4 стакана сахара
 - 1 ст.л. тёмного молотого перца
 
Приготовление:
- Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый чёрный перец, залить взятым маринадом мясо и убрать в прохладное место на деньки, через 20 четыре часа мясо вытащить, помыть в холодной воде и обсушить.
 - Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, два ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до триста 50 градусов.
 - Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху куски свинины, посыпать перцем, посолить, смазать взятым пюре и обжарить мясо на сильном огне с 2-ух сторон.
 - Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, после чего закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 мин., уменьшив нагрев до 150 градусов.
 - Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
 - Смешать раздельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 мин..
 - Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на кусочки.
 
				
					





