Второе

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном

Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном

Свинина с грибами в сливочном соусе — блюдо неописуемо смачное и прекрасное. Истинное украшение стола!

Как свинина с грибами гармонируют, да к тому же смешивается блюдо практически со всеми гарнирами!

Ингредиенты:

  • 500 г. свиной нарезки
  • 250 мл бульона
  • 200 г. грибов
  • 50 мл густых сливок
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 3 следует.л. кардамона
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. муки
  • оливковое масло
  • чёрный молотый перец
  • соль

для рассола:

  • 1 л воды
  • 1 стакан кипяченой воды
  • 3/4 стакана соли огромного помола
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л. тёмного молотого перца

Приготовление:

  1. Приготовить рассол для маринования, для этого смешать сахар с солью и всыпать в кипяченую воду, добавить молотый чёрный перец, залить взятым маринадом мясо и убрать в прохладное место на деньки, через 20 четыре часа мясо вытащить, помыть в холодной воде и обсушить.
  2. Нашинковать мелко половину лука, засыпать в блендер, добавить чеснок, два ч.л. оливкового масла и столько же кардамона, измельчить все в пюре, включить на разогрев духовку до триста 50 градусов.
  3. Зарумянить оставшийся лук в оливковом масле, переложить сверху куски свинины, посыпать перцем, посолить, смазать взятым пюре и обжарить мясо на сильном огне с 2-ух сторон.
  4. Переложить свинину на противень и запекать в духовке около часа, после чего закрыть фольгой и продолжить запекать еще 15-20 мин., уменьшив нагрев до 150 градусов.
  5. Обжарить на сковороде грибы с луком на оливковом масле, переложить все в кастрюлю и залить сливками с бульоном, приправить кардамоном и дать закипеть.
  6. Смешать раздельно растопленное сливочное масло с мукой и вылить смесь в кастрюлю, проварить до сгущения соуса примерно 5-7 мин..
  7. Свинина в сливочном соусе с грибами и кардамоном подается нарезанной на кусочки.

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ / MUSHROOM CHICKEN IN CREAMY SAUCE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»