Свиная лопатка, запеченная с пивом

Свиная лопатка, запеченная с пивом
Рецепт свиная лопатка в пиве Для вас понравится. Изберите из самых смачных свиная лопатка в пиве, Вперед на кухню, пора начать готовить по обозначенным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины
  • 100 мл. пива
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. тмина
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. тёмного молотого перца


Приготовление:

  1. Приготовить из консистенции растительного масла, тмина, горчицы, раздавленного чеснока, соли и перца маринад.
  2. Разрешить полежать свиной лопатке в маринаде полчаса, нашинковать кольцами лук. Разогреть до 100 восемьдесят г.радусов духовку.
  3. Переложить лук на противень, залить пивом, а сверху уложить мясо (жирной стороной вниз) и укрыть сверху слоем фольги. Запекать лопатку час, а позднее перевернуть кусочек и продолжить запекание еще 2,5 часа.
  4. Переложить мясо на блюдо, разрешить постоять 20 мин. и порезать на порционные ломти, сок с жиром от запекания слить в сковороду. Разрешить воды закипеть, добавить сливочное масло, растопить, влить крахмал, разведенный в паре ложек воды, понизить до минимума нагрев. Помешивая, проварить соус до загустения примерно 5-8 мин..
  5. Свиная лопатка, запеченная с пивом, политая соусом, подается к столу тёплой.

Запечённая в пиве свинина . Летний острый соус.

Свиная грудинка, запеченная с фенхелем



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.