Капкейки по-американски с кока-колой

Капкейки по-американски с кока-колой

Капкейки украсят любой стол и создадут торжественное настроение! Сложный рецепт капкейков с кока-колой американской кухни.

Ингредиенты:

  • 250 мл кока-колы
  • 100 г. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. кофейного сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. Кока-колу влить в кастрюлю, добавить масло, какао-порошок и нагревать на среднем огне, по окончании чего всыпать сахар и, помешивая, дождаться момента, в то время, когда сахар и масло всецело растворяться, по окончании чего кастрюлю убрать с огня.
  2. Муку перемешать в тарелке с солью и содой, в отдельной посуде взбить яйцо и влить его в смесь колы и сахара, которая уже остыла, муку так же добавить в колу и перемешать все содержимое емкости до однородной смеси.
  3. Тесто выложить в приготовленные формочки, немного не доливая до краев, выпекать капкейки по-американски с колой около 25 мин. при температуре 180 градусов, готовность проверяется нажатием на кекс — блюдо готово, в случае если серединка упругая.

КЕКСЫ ИЗ КОКА КОЛЫ, ФАНТЫ И СПРАЙТА! 🐞 Afinka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»