Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой

Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой

Выложите на тарелку спаржу, потом — заправку с помидорами. Сверху выложите яйцо, посолите, поперчите и перед самой подачей проколите яйцо так, чтоб желток прекрасно начал вытекать на салат.

Ингредиенты:

  • спаржа 70 г
  • помидоры черри 6 шт.
  • яйца один шт.
  • лук-шалот один головка
  • масло оливковое один ст.л.
  • уксус винный белый один ч.л.
  • кориандр молотый один ч.л.
  • чеснок три зубчика
  • перец чёрный молотый
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  1. Самым основным в данном рецепте есть спаржа. Ее может быть использовать замороженную или свежайшую. В случае если спаржа свежайшая, то отрезать нижние кончики, понизу стволы зачистить овощечисткой. В случае если спаржа замороженная, то дать ей постоять 20 мин. при комнатной температуре.
  2. Брать 50-70 гр на порцию. Довести воду до кипения, немножко подсолить, варить спаржу три минутки. Приготовить емкость с кубиками льда или прохладной водой. В то время, когда спаржа готовься , слету переложить ее в ледяную воду.
  3. Это оказывает помощь тормознуть процессу изготовка, спаржа остается хрустящей и броской. Спустя два минутки переложить спаржу на салфетки, чтобы стекла лишняя влага. Отварить яйца (на каждую порцию по одному).
  4. Приготовить яйца может быть хоть каким способом: всмятку, яичница, пашот. Измельчить шалот.Подогреть сотейник, добавить оливковое масло. Положить шалот. Пока обжаривается лук, измельчить пара стеблей зеленоватого лука, два зубчика чеснока.
  5. Насыпать в сотейник молотый кориандр или другие специи. Положить черри, порезанные на четыре части. Перемешать, налить маленькую ложку винного белоснежного уксуса. Перемешать, вываливать лук и чеснок.
  6. Положить спаржу на тарелку, выложить заправку из помидор. На нее положить яйцо, посыпать перцем, солью. Перед подачей теплого салата со спаржей, черри и пряной заправкой проколоть яйцо, чтобы желток прекрасно разлился по салату.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»