Теплый салат со спаржей, черри и пряной заправкой
Выложите на тарелку спаржу, потом — заправку с помидорами. Сверху выложите яйцо, посолите, поперчите и перед самой подачей проколите яйцо так, чтоб желток прекрасно начал вытекать на салат.
Ингредиенты:
- спаржа 70 г
- помидоры черри 6 шт.
- яйца один шт.
- лук-шалот один головка
- масло оливковое один ст.л.
- уксус винный белый один ч.л.
- кориандр молотый один ч.л.
- чеснок три зубчика
- перец чёрный молотый
- лук зеленый
- соль
Приготовление:
- Самым основным в данном рецепте есть спаржа. Ее может быть использовать замороженную или свежайшую. В случае если спаржа свежайшая, то отрезать нижние кончики, понизу стволы зачистить овощечисткой. В случае если спаржа замороженная, то дать ей постоять 20 мин. при комнатной температуре.
- Брать 50-70 гр на порцию. Довести воду до кипения, немножко подсолить, варить спаржу три минутки. Приготовить емкость с кубиками льда или прохладной водой. В то время, когда спаржа готовься , слету переложить ее в ледяную воду.
- Это оказывает помощь тормознуть процессу изготовка, спаржа остается хрустящей и броской. Спустя два минутки переложить спаржу на салфетки, чтобы стекла лишняя влага. Отварить яйца (на каждую порцию по одному).
- Приготовить яйца может быть хоть каким способом: всмятку, яичница, пашот. Измельчить шалот.Подогреть сотейник, добавить оливковое масло. Положить шалот. Пока обжаривается лук, измельчить пара стеблей зеленоватого лука, два зубчика чеснока.
- Насыпать в сотейник молотый кориандр или другие специи. Положить черри, порезанные на четыре части. Перемешать, налить маленькую ложку винного белоснежного уксуса. Перемешать, вываливать лук и чеснок.
- Положить спаржу на тарелку, выложить заправку из помидор. На нее положить яйцо, посыпать перцем, солью. Перед подачей теплого салата со спаржей, черри и пряной заправкой проколоть яйцо, чтобы желток прекрасно разлился по салату.