Вкусный домашний сметанный торт
Такой нежный и вкусный тортик может быстро приготовить не считая того не очень опытная молодая хозяйка.
Ингредиенты:
для яркого коржа:
- сметана двести пятьдесят г.
- мука двести пятьдесят г.
- сахар сто пятьдесят г.
- яйца два шт.
- сода один ч.л.
для чёрного коржа:
- сметана двести пятьдесят г.
- мука двести г.
- сахар сто пятьдесят г.
- какао-порошок пятьдесят г.
- яйца два шт.
- сода один ч.л.
- для крема:
- сметана один стакан
- сахар один стакан
Приготовление:
- Включить прогреваться до двести градусов духовку. Соединить просеянную муку, соду с взбитой сметаной, яйцом и сахаром, перемешать до однородного состояния. Поделить на равные части, добавить в одну какао, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом, легко посыпать мукой, заполнить тестом, послать на полчаса в духовку. Выпечь второй чёрный корж, дать остыть, разрезать любой корж вдоль на две части. Собрать вкусный домашний сметанный тортик, меняя яркие и чёрные коржи и промазывая любой взбитой сметаной с сахаром.
- Приготовить смесь из масла, какао, молока, сахара, прогреть, помешивая пока глазурь не станет густой. Полить аккуратно торт глазурью, поставить в холодильник остывать и пропитываться минимум на два часа.