Смешное печенье «Муравьиные кучки»

Забавное печенье «Муравьиные кучки»

Печенье смешной формы и внешнего облика, малыши и взрослые будут в восхищении, так как в его состав заходит, в качестве 1-го из главных ингредиентов, всеми любимое сгущенка.


Ингредиенты:

  • молоко сгущенное двести 50 г.
  • масло сливочное 100 50 г.
  • сметана 100 г.
  • мука три стакана
  • яичка один шт.


Приготовление:

  1. Смешать муку и сливочное масло, так, чтобы оказалась крошка, лучше делать это руками, масло должно быть охлажденным и натертым на большой терке. Раздельно смешать сырое яичко со сметаной, смесь влить в муку, замесить тесто, нужно делать это довольно стремительно, пока масло не растаяло. Поделить тесто на 6 частей, скатать в виде колобков, завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильнике в течение часа.
  2. Вытащить «колобки» из морозилки, натереть на терке, вываливать на противень (смазка не нужна). Печь при двести г.радусах в течение получаса. Вытащить из духовки, перемешать, снова печь 10 - пятнадцать мин. при той же температуре. Снова достать, остудить, измельчить вилкой или руками в крошку. Залить консистенцией из вареной и легкой сгущенки, или одной из 2-ух видов. Сладкую массу перемешать.
  3. Для придания печенкой формы «муравейников», взять рюмку, окунуть её в воду и наполнить массой до краев, разровнять и выложить, перевернув рюмку. Сформованные «пирамидки» убрать в холодильник, лучше на двенадцать - пятнадцать часов, чтобы смешное печенье «Муравьиные кучки» отлично склеилось и пропиталось сгущенным молоком.

Совет

Печенье подать к чаю или кофе, оно достаточно длительное время хранится в холодильнике, не теряя вместе с этим свои вкусовые свойства.

КУКИ В КОСМОСЕ

NORTONS



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.