Сладкий пирог с шоколадно-зефирной внутренностью

Сладкий пирог с шоколадно-зефирной начинкой
Нижний слой - размельченные крекеры, верхний - шоколадно-бисквитный слой, и зефир, подрумяненный бройлером.
Ингредиенты:

для теста:

  • печенье пятнадцать шт.
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сахар два ст.л.
  • соль 1/8 ч.л.

для шоколадной внутренности:

  • шоколад противный двести г.
  • яичка один шт.
  • сливки один стакан
  • миндаль 1/2 стакана
  • чипсы шоколадные 1/4 стакана

для зефирной внутренности:

  • сахар 3/4 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • сироп кукурузный 1/4 стакана
  • желатин один ч.л.
  • ванилин 1/2 ч.л.


Приготовление:

  1. Включить для прогрева духовку до температуры чуток выше 100 70 градусов, противень установить в середину духового шкафа. Все составляющие части для основания пирога перемешать, переложить в форму, просто придавить к дну и стенам, выпекать пятнадцать минут до возникновения корочки темно соломенного цвета. Коржик отлично охладить, приготовить за этот период времени шоколадный крем.
  2. Подсушить и просто жарить миндальные орешки (хватит 5 мин., температуру необходимо выдерживать не выше 170-165 г.радусов), должен показаться соответствующий запах жареного орешка, разрешить остыть, нарубить, но очень очень не мельчить. Поломать шоколад на маленькие куски, ссыпать в объемную миску. Подогреть фактически до кипения сливки, залить шоколад, разрешить постоять несколько мин., заботливо взбить до полного расплавления шоколада и однородности консистенции.
  3. Подсолить и взбить яичко, соединить со сливочно-шоколадной массой, добавить орешки и шоколадные чипсы, крем перемешать. Залить охлажденный коржик кремом, прикрыть края формы фольгой, выпекать примерно 20 5 мин., остудить до затвердения внутренности (примерно час), приготовить за этот период времени зефирную начинку.
  4. Вываливать желатин в глубокую миску, залить четвертью стакана прохладной воды, разрешить чуток постоять. Смешать сахар, чуток соли, кукурузный сироп и четверть стакана воды в сотейнике с толстым дном, подогреть до растворения сахара (помните помешивать), проварить потом еще 5-6 мин..
  5. Миксером (на средней скорости) взбить смесь желатина, перелить очень заботливо к тёплому сиропу, размешать. Выставить на миксере огромную скорость, продолжить взбивать до увеличения объема и сгущения зефирного наполнителя, всыпать ванилин и снова взбить. Распределить приобретенный «зефир» по поверхности шоколадного покрытия коржика равномерным слоем.
  6. Убрать в холодильник примерно на час. Потом обернуть форму промасленной пленкой (маслом внутрь) и загрузить еще на три часа в холодильнике. Переложить сладкий пирог с шоколадно-зефирной внутренностью на противень, прикрыть края фольгой, выпекать около четыре мин. до смены цвета зефирного слоя на золотистый. Разрешить пирогу остыть, порезать на сегменты очень острым ножиком, намоченным в кипяточке.

Маффины шоколадные

Сахарный пирог безумно вкусный и простой



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.