Лимоновое печенье «Macarons»
Macarons — французское пирожное Французские пирожные «макарон» — один из самых узнаваемых десертов в мире!
Эти мелкие разноцветные сладости очень стильно даровать в прекрасных подарочных упаковках друзьям и близким, также можно составить целую композицию, заменив ними торжественный тортик.
Ингредиенты:
для печенья:
- 250 г. сахара
- 110 г. миндаля
- 2 яйца
- желтый пищевой краситель
для крема:
- 100 г. сливочного масла
- 1 лимон
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
- Миндаль залить кипяточком, после чего очистить его от кожицы, обсушить и измельчить хоть каким эргономичным способом в маленькую пудру, которую позднее смешать с сладкой пудрой.
- Взятую смесь просеять через маленькое ситечко дважды.
- Белки, отделенные от желтков, взбить со щепоткой сахара, а в то время, когда они начнут подниматься, неторопливо ввести сахар (по одной чайной ложке), продолжать взбивать до густой пены.
- Позже надо добавить желтый пищевой краситель, 1/3 часть миндально-сахарной пудры, все заботливо перемешать средством лопатки.
- В белковую массу всыпать оставшуюся часть пудры, продолжать заботливо помешивать до получения однородной массы (масса не должна оказаться через чур водянистой).
- Готовым тестом заполнить кондитерский мешок, поперечник которого восемь мм, и с его помощью выжать на застеленный пекарской бумагой противень макаруны, расстояние меж которыми должно быть 5 см.
- Чтоб из макарун вышел целый воздушное место, каждую нужно прихлопнуть смоченным пальцем, дать подсохнуть в течение получаса.
- По окончании отведенного времени отправить противень на тринадцать мин. в нагретую до 150 градусов духовку, после чего незначительно открыть дверцу духовки, а через мин. открыть духовку всецело, дать остыть макарунам.
- С помощью миксера взбить сладкую пудру со сливочным масло, неторопливо добавить лимонный сок, оказавшийся крем выложить на одну половину печенья и сверху накрыть 2-ой.
- Перед подачей следует лимоновое печенье «Macarons» поставить на 20 четыре часа в холодильник.