Творожный цитрусовый тортик с курагой
При подаче, творожный цитрусовый тортик с курагой перевернуть на блюдо, чтоб цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему желанию и подать к торжественному столу.
Ингредиенты:
- творог триста г.
- сметана 150 г.
- курага четыре шт.
- мандарин один шт.
- апельсин один шт.
- сироп вишневый четыре ст.л.
- сахар три ст.л.
- желатин два ст.л.
- коньяк
- изюм
Приготовление:
- Замочить горсть изюма и курагу в жаркой воде с добавлением коньяка. Раздельно замочить желатин в прохладной кипяченой воде. Очистить от кожицы и порезать узкими кружками апельсин и мандарин. Они должны быть ровненькими, одинаковой толщины. На дно прозрачной салатницы выложить кружок апельсина.
- Около расположить половинки апельсинных и мандариновых кружков. Выкладывать очень хорошо друг к другу. Для изготовка внутренности размять творог, может быть протереть его через сито. Добавить сахар, немного густой сметаны и набухший изюм. Желатин прогреть на водяной бане.
- Внушительную часть желатина (две третьих) добавить в творог. Столовой ложкой выложить массу на апельсины и мандарины, делать это надо аккуратно, чтобы не переместить кружочки. Смешать сметану, сироп вишневый (может быть из тёмной или красной смородины), курагу нарезанную кусками, приготовленную тертую цедру апельсина.
- Влить оставшуюся третья часть желатина, перемешать, выложить сметанную массу на творожный слой. Поставить тортик в мороз на пара часов. При подаче, творожный цитрусовый тортик с курагой перевернуть на блюдо, чтобы цитрусовые получились сверху. Украсить по вашему желании и подать к праздничному столу.