Салат-закуска из курицы, баклажанов и помидор
Пользующийся популярностью плод, баклажан, хорошо смешивается со многими продуктами. Не считая собственных «служащих по цеху», овощами, его может быть приготовить с мясом и рыбой, творогом, хоть какими сырами, йогуртом.
Ингредиенты:
- сыр мягенький 100 г.
- помидоры два шт.
- грудка куриная один шт.
- баклажаны один шт.
- лук репчатый один головка
- масло оливковое два ст.л.
- сок лимонный один ст.л.
- чеснок два зубчика
Приготовление:
- Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и бросить на полчаса для удаления лишней горечи. После чего слить выделившийся сок, помыть куски под проточной водой и обсушить картонным полотенцем. Порезать мелко репчатый лук. Обжарить баклажан с небольшим числом оливкового масла совместно с луком до готовности.
- Куриную грудку отделить от костей, порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить зубчик обрубленного или пропущенного через пресс чеснока. Поджарить до образования золотистой корочки.
- Порезать кубиками помидоры и мягенький сыр. Все ингредиенты перемешать, полить оливковым маслом с добавлением лимонного сока и прованских травок, всех других сухих специй. Дать салату-закуске из курицы, баклажанов и помидор постоять два часа.
Совет
При подаче украсить зеленью петрушки, к блюду — тосты или обычный хлеб.