Салат из курицы с морковью по-корейски и киви

Салат из курицы с морковью по-корейски и киви

В Китае киви называют «обезьяним персиком» из-за лохматой кожицы, покрывающей плод. А европейцы назвали киви китайским крыжовником, не глядя на то, что эти растения не считая того не родственники, так как крыжовник — кустик, а киви — лиана.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца три шт.
  • яблоко один шт.
  • киви один шт.
  • грудка куриная 1/2 шт.
  • морковь корейская

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и мелко порезать, соль, перец — по вкусу. Очистить и порезать половинками узенькие пластинки 1-го киви. Отварить и натереть белки 3-х яиц, протереть яблоко и твёрдый сыр. Готовую морковь по-корейски мелко порезать.
  2. Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху — мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать узеньким слоем майонеза.

Совет

Для праздничного варианта может быть украсить блюдо зеленью, из белков вырезать «ромашки», из моркови по-корейски выложить «хризантемы».

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ ПО — КОРЕЙСКИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»