Салат с беконом, курицей и ветчиной
Готовим дома вкусный шеф-салат с куриной грудкой, беконом и ветчиной. Рецепт изготовления шеф-салата с беконом и ветчиной.
Ингредиенты:
- листья салата 500 г.
- грудка куриная двести 50 г.
- ветчина 100 20 г..
- сыр 100 20 г..
- бекон 100 г.
- лимон один шт.
- сметана три ст.л.
- майонез два ст.л.
- лук зеленый
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Разогреть сковороду (масла добавлять не надо), положить нарезанный на узенькие полосы бекон, обжарить до возникновения хрустящей корочки, аккуратно переложить на полотенце из бумаги, через некое время куски перевернуть.
- Порезать соломкой твёрдый сыр, вареную курицу и ветчину. Приготовить из сока лимона, неплохой сметаны (может быть поменять йогуртом) и майонеза с добавлением мелко нашинкованного зеленоватого лука заправку для салата.
- Хорошо помыть листья салата, нарвать на кусочки руками, выложить на дно салатницы. Выложить на него сыр, ветчину и курятину, посыпать «хрустиками» из бекона, подать без промедления к столу. Заправку перелить в соусник, поставить его рядом с салатом.