Салат «Цезарь» традиционный

Салат «Цезарь» классический

У вас намечается праздничек дома? Желаете приготовить вкусный и уникальный салат? Без салата «Цезарь» традиционный для вас не обойтись.

Данный салат славится своим вкусом, а, самое основное, быстротой изготовка. Точно вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что для вас мешает приготовить салат дома?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — триста г.р.
  • Батон — двести г.р.
  • Листья салата — один пучок.
  • Чеснок — один зубчик.
  • Масло оливковое
  • Пармезан — 50 г.р.

Для заправки:

  • Лимонный сок — два ст.л.
  • Оливковое масло — 100 мг.
  • Горчица — два ст.л.
  • Желток — два шт.
  • Соль
  • Уксус
  • Перец

Приготовление:

  1. Для начала понадобятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок нужно выжать через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом надо постоять мин. Пятнадцать — 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. В то время, когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, может быть выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Разумеется, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит только от ваших вкусов и предпочтений.
  2. На данный момент нам надо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло — хорошо перемешиваем. Может быть посолить, может быть поперчить, опять — таки, зависимо от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем прекрасно и умеренно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. В обязательном порядке поливаем соусом, а позже посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» традиционный готов.

Как приготовить салат цезарь с курицей (классический)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»