Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

Салат по-корейски из баклажанов с кунжутом

Салаты по-корейски может быть подавать как витаминную закуску, а может быть как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • баклажаны три шт.
  • соус соевый три ст.л.
  • семечки кунжута два ст.л.
  • уксус рисовый два ст.л.
  • сахар один ст.л.
  • масло кунжутное один ст.л.
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  1. Порезать баклажаны на долгие полосы квадратного сечения (2,5 х 2,5 см), сварить, процедить, дать остыть.
  2. Из рисового уксуса, кунжутного масла, сахара, соевого соуса, маленького количества соли с добавлением дробленого кунжута приготовить заправку.
  3. Поделить остывшие баклажаны на долгие тоненькие полосы, переложить в салатник, приправить нашинкованным зеленоватым луком, добавить заправку, размешать, дать постоять. Перед подачей салат по-корейски из баклажанов с кунжутом будет хорошо подержать в холодильнике.

Совет

Во многие салаты по-корейски добавляется дробленое семя кунжута, исходя из этого его может быть заготовить впрок и хранить в хорошо закрытой банке. Разогреть маленькую сковороду (надо чугунную с толстым дном) на среднем огне, насыпать семя, жарить до чёрного оттенка и возникновения приятного аромата, чуток остудить. В ступку насыпать соль, добавить семечки кунжута, растереть пестиком, ссыпать в банку, убрать в чёрное место.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»