Легкая сельдь под шубой с яйцом
А для тех кто только обучаться или просто интересуется различными вариациями изготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.
Ингредиенты:
- картофель три шт.
- морковь три шт.
- филе сельди два шт.
- свекла два шт.
- яйца два шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
- укроп
- соль
Приготовление:
- Филе слабосоленой сельди порезать маленькими кусками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или нарубить. Хорошо помыть и обсушить зеленый лук, мелко порезать.
- Выложить на блюдо слой сельди, после чего — слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Позже выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои посолить и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать размельченным яйцом.