Легкая сельдь под шубой с яйцом

Легкая сельдь под шубой с яйцом

А для тех кто только обучаться или просто интересуется различными вариациями изготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.

Ингредиенты:

  • картофель три шт.
  • морковь три шт.
  • филе сельди два шт.
  • свекла два шт.
  • яйца два шт.
  • лук репчатый один головка
  • майонез
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Филе слабосоленой сельди порезать маленькими кусками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или нарубить. Хорошо помыть и обсушить зеленый лук, мелко порезать.
  2. Выложить на блюдо слой сельди, после чего — слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Позже выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои посолить и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать размельченным яйцом.

Ну, оОчень вкусный Салат — Селедка под Шубой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»