Салат из капусты с помидорами и колбасой
Рецепт изготовления салата из капусты помидоров и колбасы по шагам. С приходом весны захотелось есть что-то лёгкое, но не хотелось готовить сложные блюда.
Ингредиенты:
- капуста 500 г.
- колбаса копченая двести 50 г.
- сухарики двести г.
- помидоры три шт.
- лук репчатый один головка
- петрушка два веточки
для заправки:
- майонез 100 г.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Порезать белокочанную капусту тоненькой соломкой, пекинскую полосами менее один сантиметра. Перед добавлением белокочанную капусту посолить и помять руками, чтобы она стала сочной. Из помидора вырезать серединку, порезать на мелкие ломтики. Почистить луковку, порезать на тоненькие полукольца. Колбасу порезать соломкой.
- Приготовленные ингредиенты положить в емкость, заправить майонезом, посыпать перцем, солью, размешать. В случае если сухарики будут употребляться магазинные, то может быть не солить. Перед подачей салат из капусты с помидорами и колбасой отправить мин. на 20 в холодильник. Посыпать размельченной петрушкой.