Трюфельный тортик с белоснежным шоколадным муссом

Трюфельный торт с белым шоколадным муссом

Представляю вашему вниманию удивительно вкусный тортик, который представляет собой пористую, мокроватую шоколадную базу и нежный сливочный мусс.

Ингредиенты:

  • 220 г. горьковатого шоколада
  • 220 г. сливочного масла
  • 200 г. сахара
  • 6 яиц
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана жаркой воды
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соли

для мусса:

  • 400 мл жирных сливок
  • 165 г. белоснежного шоколада
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Распустить сливочное масло, наломать на куски шоколад, помешивая довести до однородной смеси, заварить в жаркой воде растворимый кофе с ванилином и солью, смешать с масляно-шоколадной консистенцией, включить на разогрев до 175 градусов духовку.
  2. Взбить сахар с яичками до увеличения объема вдвое (примерно 5 мин.), всыпать какао, перемешать до однородной массы, смешать с кофейно-шоколадной массой.
  3. Вылить приобретенное для базы тесто в форму, отправить в духовку, запекать около 50 мин..
  4. Приготовить мусс для заливки тортика, перемешав масло с разрыхлителем и кусками белоснежного шоколада, растопить смесь в микроволновке в течение 30 секунд (пару раз перемешать).
  5. Взбить сахар с желтками, поставить посуду на водяную баню примерно на 5 мин. пока содержимое не загустеет, снять с огня, всыпать ванилин и добавить смесь масла с белоснежным шоколадом, влить два ст.л. сливок, хорошо перемешать, остудить.
  6. Взбить в крепкую пену сливки (1,5 стакана), ввести третья часть в шоколадную смесь, перемешать, добавить оставшуюся часть и снова перемешать.
  7. Готовую остывшую базу тортика залить муссом и на час поставить на мороз. Достать из холодильника трюфельный тортик с белоснежным шоколадным муссом и украсить присыпкой из какао-порошка.

Торт \

Трюфельный торт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»