Салат с куриным мясом и грецким орешком

Салат с куриным мясом и грецким орехом

Традиционное сочетание грибов и куриного мяса в салате с восточной нотой грецких орехов. В случае если салат прекрасно украсить - он бывает подан на праздничное застолье.


Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г.
  • шампиньоны триста г.
  • сыр твёрдый двести г.
  • орешки грецкие 100 г.
  • чеснок два зубчика
  • для заправки:
  • майонез
  • соль


Приготовление:

  1. Отварить куриное филе в подсоленной воде с лавровым страничкой. Остудить и мелко порезать. Натереть жёсткий сыр, порезать и обжарить на сливочном масле свежайшие шампиньоны. Нарубить очищенные грецкие орешки и чеснок. Смешать все ингредиенты, соль - по вкусу. Заправить майонезом.

Совет

Заместо новых шампиньонов может быть взять маринованные, при таких критериях их поджарить не требуется. В случае если грибы кисловаты - их может быть помыть. Майонез наполовину разбавить сметаной, при таких критериях заправка будет наименее острой. Выложить массу на листья зеленоватого салата.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.