Домашний шоколадный фондан

Домашний шоколадный фондан

Многие всегда заказывают шоколадный фонтан заместо обычного тортика. Эти сладости можно сделать без помощи других дома.

Мы же в домашних условиях будем использовать обыденные плитки шоколада, потому что не всегда есть возможность приобрести другой продукт, а так хочется повеселить собственных близких сладким «сюрпризом», потому шоколадную глазурь мы приготовим сами.

Ингредиенты:

  • пудра сладкая 50 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • разрыхлитель 5 г.
  • яйца два шт.
  • мука два ст.л.
  • шоколадно-ореховая паста один ст.л.
  • соль один щепотка

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орешками и сливочное масло, взбить сладкий порошок с яичками. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, хорошо перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
  2. Добавить к шоколадной консистенции взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан готовься примерно через семь минут. В случае если фондан передержать, то окажется простой кекс без водянистой серединки.
  3. Данный нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»