Домашний шоколадный фондан
Многие всегда заказывают шоколадный фонтан заместо обычного тортика. Эти сладости можно сделать без помощи других дома.
Мы же в домашних условиях будем использовать обыденные плитки шоколада, потому что не всегда есть возможность приобрести другой продукт, а так хочется повеселить собственных близких сладким «сюрпризом», потому шоколадную глазурь мы приготовим сами.
Ингредиенты:
- пудра сладкая 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- разрыхлитель 5 г.
- яйца два шт.
- мука два ст.л.
- шоколадно-ореховая паста один ст.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орешками и сливочное масло, взбить сладкий порошок с яичками. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, хорошо перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
- Добавить к шоколадной консистенции взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан готовься примерно через семь минут. В случае если фондан передержать, то окажется простой кекс без водянистой серединки.
- Данный нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.