Традиционная кофейная панакота

Классическая кофейная панакота

Формируется кофейная панакота в точности так же, как и традиционная. Для этого употребляют креманки. Их выстилают пищевой пленкой, а потом наполовину заполняют ароматным кремом.

Ингредиенты:

  • сметана(15%)/сливки (30%) 180 мл
  • молоко 150 мл
  • желатин 20 г.
  • яйца один шт.
  • сахар четыре ч.л.
  • кофе растворимый два ч.л.
  • сахар ванильный один ч.л.

Приготовление:

  1. В столовой ложке воды развести желатин и убрать его в сторону, чтобы набух.
  2. В маленькую кастрюлю влить молоко, всыпать кофе и дать консистенции закипеть, после чего снять ее с огня.
  3. Средством венчика взбить сахар и ванилин с яичным желтком и ввести массу в горячее молоко. Поставить кастрюльку с молочно-яичной массой на небольшой пламя и при неизменном помешивании нагревать (не дать закипеть) содержимое посудины.
  4. Когда смесь начнет густеть, ее нужно снять с огня, влить приготовленный желатин. Размешивать массу до полного растворения желатина, по окончании чего дать ей остыть.
  5. Влить в остывшую массу сметану (сливки), перемешать и разлить по формочкам (чашечкам).Позже традиционная кофейная панакота помещается на 5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей десерт может быть при желании украсить тертым шоколадом, какао или апельсинной цедрой.

Панна Котта — сливочный десерт Паннакотта — легкий рецепт очень вкусного десерта — Панакота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»