Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Крем-суп из картофеля и сыра с креветками

Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо выходит сытным, нежным и питательным. В особенности такой супчик окажется по нраву любителям морепродуктов. Его, кстати, может быть предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.

Ингредиенты:

  • креветки шестьсот г
  • сыр филадельфия двести пятьдесят г.
  • картофель пять шт.
  • укроп один пучок
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Юный картофель в мундире хорошо вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности.
  2. После этого достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им всецело остыть, по окончании чего картофель очистить и размять в пюре.
  3. Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, после этого их хорошо очистить и промыть под холодной водой.
  4. В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
  5. Суп снова перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный пламя и варить суп 5-7 мин..
  6. Разлить по тарелкам готовый крем-суп из картофеля и сыра с креветками, посыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.

Совет

Что касается подачи, то данный супчик можно подавать и холодным, и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо купит более насыщенный цвет.

СЫРНЫЙ СУП | ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Кукурузный суп с креветками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»