Крем-суп из картофеля и сыра с креветками
Приелись борщи, щи и рассольники? Так приготовьте что-то новенькое, например крем-суп из креветок. Это блюдо выходит сытным, нежным и питательным. В особенности такой супчик окажется по нраву любителям морепродуктов. Его, кстати, может быть предложить и ребенку, т.к. супчик хорошо усваивается.
Ингредиенты:
- креветки шестьсот г
- сыр филадельфия двести пятьдесят г.
- картофель пять шт.
- укроп один пучок
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Юный картофель в мундире хорошо вымыть, положить в кастрюлю с водой и отварить на среднем огне до готовности.
- После этого достать клубни из воды (саму воду не выливать!) и дать им всецело остыть, по окончании чего картофель очистить и размять в пюре.
- Достать креветки из холодильника и разморозить их до комнатной температуры, после этого их хорошо очистить и промыть под холодной водой.
- В сохраненную воду положить картофельное пюре и хорошенько все перемешать, добавить сыр и подготовленные креветки.
- Суп снова перемешать, добавить молотый перец и соль (при необходимости), поставить кастрюлю на минимальный пламя и варить суп 5-7 мин..
- Разлить по тарелкам готовый крем-суп из картофеля и сыра с креветками, посыпать каждую порцию рубленым укропом и подать.
Совет
Что касается подачи, то данный супчик можно подавать и холодным, и горячим. При желании предложенный рецепт можно немного видоизменить, добавив в суп морковь, шафран или куркуму, благодаря которым готовое блюдо купит более насыщенный цвет.