Огурцы с чесноком по-корейски
В конце добавляем в блюдо размельченный чеснок, опять все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут.
Ингредиенты:
- огурец один кг
- масло оливковое два ст.л.
- соус соевый два ст.л.
- кунжут один ст.л.
- уксус один ст.л.
- чеснок три зубчика
- перец чили молотый один щепотка
Приготовление:
- Вымыть огурцы, срезать шкурку, если она неотёсанная. Порезать на бруски или кружки. Посыпать солью, размешать, отставить на 20 мин., чтобы выделился сок. Слить сок, добавить уксус, соевый соус, острый перец.
- Подогреть масло на сковороде, отключить, насыпать кунжут — смотреть, чтобы не сгорел. Соединить огурцы и кунжут с маслом, положить упрессованный чеснок. Хорошо перемешать. Отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы огурцы по-корейски настоялись.