Абрикосы в белом вине с мятой
Поделить абрикосы на половинки, удалить косточки, положить в сотейник, проварить приблизительно минутку, добавить листики мяты и ванилин, потушить все совместно около 5 минут.
Подавать абрикосы в белом вине с мятой можно с мороженым или йогуртом.
Ингредиенты:
- абрикосы 5 шт.
- вода один стакан
- вино белоснежное 3/4 стакана
- сахар два ст.л.
- ванилин один ст.л.
- мята один ч.л.
Приготовление:
- В сотейнике смешать вино с сахаром и водой, прогреть до того времени пока сахара не растворится. Поделить абрикосы на половинки, удалить косточки, положить в сотейник, проварить примерно минутку, добавить листики мяты и ванилин, потушить вместе около 5 минут. Подавать абрикосы в белом вине с мятой может быть с мороженым или йогуртом.