Винегрет постный по-русски

Винегрет постный по-русски

Все овощи для винегрета режутся маленьким кубиком, по размеру горошка. В русской еде под заглавием «салат винегрет» четких пропорций нет, а есть всегда место тесту.

Ингредиенты:

  • 500 г. картофеля
  • 100 г. лука
  • 3 кислых огурца
  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • горчица
  • уксус
  • соль

Приготовление:

  1. Сварить все овощи в кожице до готовности, остудить и очистить.
  2. Порезать кубиками свеклу, кислые огурцы, картофель, морковь.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук (или зеленый), добавить к овощам.
  4. Заправить винегрет маслом, смешанным с горчицей и уксусом, перемешать, посолить, поперчить.
  5. В винегрет постный по-русски может быть добавить вареную или консервированную белоснежную (для контраста) фасоль, а придать кислоту — квашеной капустой.

Винегрет с сельдью. Видео рецепты от Борисовны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»