Пирог с творожным кремом
Обалденно вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом готовится совершенно нетрудно, а выходит очень вкусным, увлекательным и прекрасным. Такой пирог украсит любой, в том числе и торжественный стол.
Ингредиенты:
для теста:
- 80 г. сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1/4 ч.л. соды
для крема:
- 250 г. творога
- 100 г. сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 1/3 ч.л. ванилина
Приготовление:
- Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, неторопливо всыпать в приготовленное тесто. Замешать пока тесто не закончит липнуть к рукам.
- Отделить от кусочка теста четвертую часть и отложить. Внушительную часть распределить по дну формы, сформовать бортики примерно в три см и отправить на 20 мин. в холодильник.
- Смешать вместе все ингредиенты для крема (миксер не использовать!) и выложить на охлажденное тесто. Из наименьшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной внутренности.
- Отправить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом готовься через 40-50 мин..