Пирог с творожным кремом

Пирог с творожным кремом

Обалденно вкусный творожный пирог с нежным лимонно-персиковым кремом готовится совершенно нетрудно, а выходит очень вкусным, увлекательным и прекрасным. Такой пирог украсит любой, в том числе и торжественный стол.

Ингредиенты:

для теста:

  • 80 г. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. соды

для крема:

  • 250 г. творога
  • 100 г. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1/3 ч.л. ванилина

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, соду, сахар и масло, смешать какао и муку, размешивая, неторопливо всыпать в приготовленное тесто. Замешать пока тесто не закончит липнуть к рукам.
  2. Отделить от кусочка теста четвертую часть и отложить. Внушительную часть распределить по дну формы, сформовать бортики примерно в три см и отправить на 20 мин. в холодильник.
  3. Смешать вместе все ингредиенты для крема (миксер не использовать!) и выложить на охлажденное тесто. Из наименьшей части теста скатать шарики и «утопить» в творожной внутренности.
  4. Отправить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Пирог с творожным кремом готовься через 40-50 мин..

Торт Шоколадный с Творожным Кремом кулинарный видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»