Тортик Наполеон с коньяком
Тортик Наполеон с коньяком. Мы хотим предложить необыкновенный вариант обычного сладости. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтков и перемешать, влить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г. муки
- 250 г. сливочного масла
- 2/3 стакана прохладной воды
- 1 ст.л. уксуса
- 1 щепотка соли
для крема:
- 1200 мл молока
- 400 г сахара
- 150 г. муки
- 5 желтков
- 10 мл коньяка
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
- Тесто замесить из мелко порубленного сливочного масла и муки, соли, воды, смешанной с уксусом, поделить на двенадцать кусков и поместить их на час в холодильник.
- После чего любой кусок раскатать в тонкий коржик, а чтобы коржики не прилипали к столу, нужно с обеих сторон посыпать их мукой.
- Перенести коржики на противень на скалке, проколоть вилкой пара дырочек и испечь любой коржик при температуре одна тыща восемьсот С.
- Муку, ванилин и сахар перемешать с яичными желтками, влить коньяк и опять размешать.
- В сотейнике довести молоко до кипения, влить в него приготовленную мучную смесь, хорошо перемешать и поставить на небольшой пламя.
- Варить, постоянно помешивая, , пока масса не загустеет и не станет похожа на густую сметану, после чего снять сотейник с огня и дать крему остыть.
- Все коржики, не считая 1-го, промазать оказавшимся кремом.
- Тортик Наполеон с коньяком украсить сверху отложенным и покрошенным коржиком и может быть подавать.