Вторник , 18 января 2022

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

Очень простой, но удивительно вкусный салат станет неплохим решением для тех, кто вожделеет добавить в свое повседневное меню немного вкусового контраста.

Порадуйте себя, и собственных родных приготовив к обеду «Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов».

Ингредиенты:

  • Вешенки — четыреста гр.
  • Курица — двести г.р.
  • Яйцо — четыре шт.
  • Лук репчатый — один шт.
  • Огурец — два шт.
  • Майонез — три ст.л.
  • Соль и приправы.

Приготовление:

  1. Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов готовится очень просто, но надо делать пропорции обозначенные в составе, вследствие того что в другом случае его вкус может поменяться не в наилучшую сторону. Вешенки хорошо помойте и нарежьте узенькой соломкой. До готовности их может быть довести 2-мя способами: или обжарив на не сильный огне в небольшом количестве масла, или просто отварив в чуток подсоленной воде. Вкус от этого не очень поменяется, кроме того, что в первом случае он станет более особенным. Готовым грибам дать остыть. Куриные яйца сварите, и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите, хорошо помойте и мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожицы, чтобы не горчили, и мелко нарежьте соломкой в половину длины огурца. Курятину отварите в соленой воде и разберите на волокна руками. Если вы используете курочку с костями, мясо следует хорошо отделить от их, сразу после того как курица сварится. Измельчите мясо ножиком и разрешите остыть. В майонез добавьте немного растительного масла, соли, свежайшей рубленой зелени и каждые специи по вкусу, размешайте до однородности и разрешите малость настояться. Все ингредиенты размешайте, заправьте майонезом.

Салат по деревенски с курицей. Салат с курицей и яйцом. Салат с курицей и солеными огурцами.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем для вас выборку неповторимых салатов без майонеза, который подходят как на каждый денек, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *