Домашний рахат-лукум с клубникой

Домашний рахат-лукум с клубникой

Рахат-лукум с клубникой имеет розовый колер, нежный вкус и содержит внутри себя огромное количество нужных витаминов.

Ингредиенты:

  • клубника двести г.
  • пудра сладкая 150 г.
  • желатин пятнадцать г.
  • лимон(сок) 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере, в однородную массу, свежайшую клубнику. В случае если клубника замороженная, то немножко разморозить и измельчить прямо с соком. Положить в клубнику желатин и загрузить, чтобы он просто набух.
  2. Добавить сок лимона, сладкую пудру, перемешать и подогреть на маленьком огне. Варить, пока желатин не растворится (не кипятить). Охладить и взбивать миксером мин. 6, чтобы оказалась густая, колоритная масса.
  3. В форму для застывания постелить необыкновенную бумагу и вылить земляничную смесь. Разровнять и поставить на 6 часов в мороз. Достать домашний рахат-лукум с клубникой из формы, посыпать сладкой пудрой и порезать на кубики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»